EN|RU|UK
 Политика Украины
  10830  148
Материалы по теме:

 Если за неделю "прокоммунистические" улицы на Закарпатье не переименуют, я лично переименую их так, что людям стыдно будет там жить, - Москаль

В случае, если до 22 февраля 2016 года органы местной власти в Закарпатской области не примут решения о переименовании улиц в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", глава областной государственной администрации Геннадий Москаль намерен сделать это самостоятельно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Москаля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет по региональной политике рекомендует Раде переименовать Днепропетровск в Днепр

"22 февраля, согласно вышеупомянутому закону, истекает срок, предоставленный городским, поселковым и сельским головам для переименования скверов, улиц, переулков, площадей и других объектов топонимики, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного прошлого. По закону, до 22 ноября прошлого года "прокоммунистические" улицы должны были быть переименованы решением городских, поселковых и сельских советов. После этих полномочия по изменениям названий улиц, которые так и остались не переименованными, перешли к городским, поселковым и сельским головам, которые могут выполнить эту процедуру своим распоряжением. После 22 февраля полномочия по переименованию улиц переходят к главе облгосадминистрации, который в течение трех месяцев сможет осуществить "декоммунизацию" топонимики своим распоряжением", - напомнил Москаль.

Читайте: Джемилев пообещал вернуть городам и селам Крыма исторические названия

"Мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона. Невзирая на то, что я неоднократно отмечал во время поездок по районам на необходимости выполнения закона "о декоммунизации", писал по этому поводу официальные письма мэрам и сельским головам, на Закарпатье все еще остается масса улиц Ленина, Дзержинского, Крупской, Кирова, Комсомольских, Советских, Свердлова, Фрунзе и так далее", - подчеркнул глава обладминистрации.

"Некоторым "прокоммунистическим" улицам, переулкам, скверам и площадям будут возвращены исторические названия, ряд топонимов моим распоряжениям будет назван в честь погибших на востоке Украины героев, а остальных Ленинов, Крупских, Фрунзе и так далее я переименую на свое усмотрение. Все улицы Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева - улицами Петьки и Анки, улица Корчагина - улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного - улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского - улицей Козьей бороды и так далее. Относительно улиц Ленина я пока что не определился… Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, или инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы по-нормальному", - отметил Москаль.

Также читайте: Рада переименовала 175 населенных пунктов в рамках декоммунизации. СПИСОК

"Если до 22 февраля "прокоммунистические" улицы на Закарпатье не переименуют на местах, я лично переименую их так, что людям стыдно будет там жить. Предупреждаю, что я церемониться ни с кем не буду... Декоммунизация Закарпатья будет проведена в очень сжатые сроки", - заявил глава обладминистрации.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4cVVYWk9RekV3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTVZGRjBaRU0yTUV3M1VYWk9Remd3V1ZCUmRtUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNPVU4zTUV4eVVYTk9SMEV3VEM5UmMwNUhRekJaZWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх