EN|RU|UK
 Политика Украины
  3327  58

 "Сакварелидзе осуществлял процессуальное руководство, а господин Касько занимался следствием", - представитель ГПУ Куценко о деле "бриллиантовых прокуроров"

Заявление заместителя генерального прокурора Виталия Касько о том, что дело "бриллиантовых прокуроров" развалится в суде, - камень в огород другого заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Что касается дела "бриллиантовых прокуроров", то оно сейчас уже находится в суде. То есть на уровне следователей прокуратуры, на уровне досудебного следствия, сделано уже все. Единственное, что сегодня делают прокуроры, - это поддерживают государственное обвинение в суде", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование дела "бриллиантовых прокуроров" говорит о коррупции в ГПУ, - Касько

"Сегодня он (Касько, - ред.) сделал заявление, что вроде бы не успели кому-то сообщить о подозрении. У меня тогда серьезные вопросы: а почему тогда дело в суд передавали, если не успели все сделать на этапе досудебного следствия? На этот вопрос должен ответить сам Касько, ведь за ним были закреплены генпрокурором вопросы следствия по этому делу. И любому другому работнику прокуратуры было строго запрещено каким-то образом вмешиваться в это дело или изучать это дело или что-то другое. Давид Сакварелидзе осуществлял процессуальное руководство, а господин Касько занимался следствием. И его сегодняшнее заявление, что это дело развалится в суде, - это камень в огород Давида Сакварелидзе, ведь его люди занимались процессуальным руководством", - отметил Куценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания, связанная с "вышками Бойко", оплачивала учебу дочери "бриллиантового прокурора" Корнийца в Лондоне, - Касько
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa00yTUV4TVVYTk9SMEV3VEZoUmRUbEROREJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх