EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  6623  187

 Евросоюз решил снять с Лукашенко санкции, действовавшие 12 лет, - российские СМИ

Министры иностранных дел Европейского союза приняли решение об отмене санкций, введенных в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и других официальных лиц в стране.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

"Насколько мне известно, решение есть", - сказал собеседник агентства.

Ранее с 31 декабря Европейский союз приостановил действие санкций против Белоруссии на 4 месяца после того, как Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных, среди которых бывший кандидат в президенты страны Николай Статкевич.

Читайте также: ЕС снимет санкции с Беларуси 15 февраля, - "Радио Польша"

Напомним, ЕС ввел персональные санкции в отношении граждан Беларуси с 2004 года, тогда на парламентских выборах оппозиция не получила ни одного места. Сейчас визовые ограничения и замораживание активов распространены на 200 человек.

После освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх