EN|RU|UK
 Политика Украины
  7383  73

 "Крымская прокурорша" Поклонская вручила руководству Меджлиса предписание прекратить деятельность

Так называемый "прокурор" Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мемориал" признал фигурантов "дела 26 февраля" Чийгоза, Асанова и Дегерменджи политзаключенными

Поклонская подписала заявление в марионеточный "Верховный суд республики" о запрете деятельности общественной организации (меджлиса) крымскотатарского народа на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

"В настоящее время продолжают поступать обращения от крымскотатарского населения, в том числе от руководителей объединений крымскотатарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма", - говорится в документе, текст которого огласила Поклонская.

Также читайте: Началась новая волна репрессий против крымских татар, - Меджлис об обысках 11 февраля

"В связи с тем, что председатель меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами меджлиса, вы представляете интересы меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения", - сказала Поклонская.

Смотрите также: "Вежливые зеленые человечки" трансформировались в "злобных серых человечков". Это русский мир", - муфтий Украины Исмагилов об обысках в домах крымских татар. ФОТО

Напомним, в Крыму 11-12 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Позже марионетка Кремля Наталья Поклонская сообщила о задержании 4 человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир". По версии карателей Кремля, "один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местную ячейку этой террористической организации, действовавшей на территории Ялты и Алушты".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWFE0TUVvdlVYWjBRell3VEhaUmRuUkRPVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0ZGt3NVEyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх