EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  22698  88

 Террорист Тупицын и его друзья "засветили" российские гаубицы Мста-Б на Донбассе. ФОТОрепортаж

По результатам разведки открытых источников, в частности, персональных страниц террористов в социальных сетях, удалось добыть любопытные сведения, в результате анализа которых сложилась мозаика поставок оружия РФ на Донбасс.

Об этом говорится в расследовании Informnapalm, объектом которого стала так называемая "отдельная бригада особого назначения 2-го армейского корпуса "ЛНР".

Установлено подразделение боевиков, место его базирования, а также техника и вооружение, в том числе артиллерийское с явными признаками российского "военторга".

Расследование начинается с террориста Сергея Тупицына (профиль, альбомы) - "артиллериста" так называемого "гаубичного дивизиона Отдельной бригады особого назначения 2-го АК НМ "ЛНР"

армия рф боевики террористы оккупанты

"Серега скупой в отношении контактной информации на своей социальной странице Вконтакте. Зато есть фотографии в фотоальбоме и список друзей, которые оказали сообществу InformNapalm значительную помощь в сборе информации.
Дислокация подразделения. Определить дислокацию подразделения, в котором служит Серега стало возможно благодаря его фото, а также фото сослуживца - Виталия Демчука (профиль, альбомы)", - сообщают авторы расследования.

армия рф боевики террористы оккупанты

Для начала фото - Тупицын у здания (которое нам предстоит опознать):

армия рф боевики террористы оккупанты

Фото Демчука на балконе:


армия рф боевики террористы оккупанты

Как видно по фотографиям, здание в котором проживает личный состав террористического подразделения - 4-х этажное, территория вокруг здания засажена елями, стеклопакеты коричневого цвета, на поручнях балконов установлены зеленые щитки. Под это описание подходит здание санатория-профилактория в селе Зеленый Гай, которое находится на севере от города Красный Луч Луганской области по трассе Н21. Координаты санатория и фотография сервиса panaramio для сравнения:

армия рф боевики террористы оккупанты

В подтверждение того, что санаторий выступает в роли казарм для террористов НВФ приведем спутниковый снимок сервиса Яндекс.Карты, на котором видна припаркованная военная техника.

армия рф боевики террористы оккупанты

И еще немного фотографий пикника на берегу озера возле села Зеленый Гай. Обратите внимание на террикон, который раскрывает геолокацию данных снимков, координаты. Это место находится в 2.5 километрах от санатория, что также косвенно подтверждает наши выводы о дислокации подразделения.

армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты

Место сьемки на карте Google:

армия рф боевики террористы оккупанты

Идентификация подразделения:
В идентификации подразделения нам помогли фотографии сослуживцев Тупицина, Стаса Приймака (профиль, альбомы) и Александра Зубковича (профиль, альбомы)

армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты

На фотографиях в альбоме боевиков фигурирует техника с нанесенным тактическим знаком так называемой "Отдельной бригады особого назначения 2-го АК НМ "ЛНР" 10-ка в квадрате. Подробно о тактических знаках "Л/ДНР" можно прочитать тут.

Selection_107армия рф боевики террористы оккупанты

армия рф боевики террористы оккупанты


Техника и вооружение подразделения:
Если проанализировать фотографии периода лето 2015 - зима 2016, то наблюдается деление данного подразделения НВФ на гаубичную буксируемую артиллерию - 152-мм гаубицы Мста-Б, гаубично-самоходную артиллерию - 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и реактивную артилерию - РСЗО БМ-21 "Град". Подвоз БК осуществляется на армейских грузовиках Урал. К выше опубликованным четверым боевикам, раскроем еще одного - Роман Меринков (профиль, альбомы), который любит делать селфи на фоне военной техники:

армия рф боевики террористы оккупанты


Фотографии из альбомов на которых представлена вышеперечисленная техника и вооружение:


армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из-за колонны российской военной техники в оккупированном Симферополе перекрыли движение. ВИДЕО

армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты

Смотрите также: В порту оккупированного Севастополя обнаружено большое скопление ракет к зенитным комплексам С-300. ФОТОрепортаж

армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты


Тонкости ГАДн (гаубичного артиллерийского дивизиона)
Примечательно, что на одной из фотографий террориста Стаса Приймака мы видим регламентную надпись о прохождении ТО орудия гаубицы 2А65 Мста-Б. Аналогичные надписи делают на базах хранения и ремонта вооружения и техники (БХиРВТ) РФ. Предположительно, на ней указаны: заводской номер орудия: В9536, категория - II, ПТК (возможно плановый технический контроль) - 10ч, отклонение начальной скорости снаряда - 1% армия рф боевики террористы оккупанты

Как говорится: "Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность". Оказалось, что случайность становится совпадением благодаря террористу Владимиру Ключаку (профиль, альбомы), который выложил селфи со схожей надписью ТО, но уже на другой гаубице Мста-Б:


армия рф боевики террористы оккупанты

Предположительно, на ней указаны: заводской номер орудия: В8495, категория - II, ПТК (возможно плановый технический контроль) - 10ч

А вот доказать, что надписи ТО - это закономерность, помогли еще два террориста и сослуживца из того же гаубичного дивизиона т.н. "Отдельной бригады особого назначения 2-го АК НМ "ЛНР". Александр Пришляк (профиль, альбомы) и Артем Нуриев (профиль, альбомы) выложили у себя в альбомах фотографии 1, 2

армия рф боевики террористы оккупантыармия рф боевики террористы оккупанты

Теперь убедимся, что на всех четырех гаубицах разные надписи:

армия рф боевики террористы оккупанты

"Наводящие вопросы:
  1. Откуда у бывших "шахтеров" из НВФ минимум 4 152-мм гаубицы Мста-Б?
  2. Кто и зачем нанес регламентные надписи?
  3. Кто и на каком оборудовании проводил плановый технический контроль орудий?"

    Смотрите также: "Фокусы с переодеванием": российский военный преступник Сергей Белозоров из 17 ОМСБр "засветился" на Донбассе. ФОТОрепортаж

Как оказалось один из фигурантов расследования Александр Зубкович участвовал в захвате областного управления СБУ по Луганской области в 2014 году. Этим он похвастался в своем фотоальбоме, а вот фотография Зубковича за 2013 год для визуального сравнения.

армия рф боевики террористы оккупанты
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх