EN|RU|UK
 Политика Украины
  2161  17

 "Президент должен показывать одинаковое отношение ко всем подобным случаям", - нардеп от БПП Новак о скандале Кононенко-Абромавичус

Президент Петр Порошенко должен был продемонстрировать более решительную позицию в отношении скандала с народным депутатом от БПП Игорем Кононенко.

Такое мнение народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Наталия Новак выразила в интервью Цензор.НЕТ.

"Возвращаясь к вашему вопросу: можно посадить, а можно попросить: "Пожалуйста, сложи с себя полномочия. Ты остаешься моим другом, а там посмотрим".

Тот же Березенко - все прекрасно знают о скандалах на выборах в Чернигове. Значит, Корбан - плохо, а Березенко - хорошо? Тот же разговор: а вы докажите, что были социальные договора! И нашли подставное лицо; это якобы он заключал подставные договора от имени Березенко, а хороший Березенко об этом ничего не знал…То есть Президент должен показывать одинаковое отношение ко всем подобным случаям. Он этого не сделал - и доверие падает.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и его бизнес-партнеры при власти владеют 25 компаниями, - СХЕМЫ. ВИДЕОрасследование

Поэтому в случае с Кононенко, я считаю, он должен это сделать. Да, по-человечески все его могут понять, ведь на кого опереться, как не на верных друзей? Но если это мешает продвижению страны, то, я считаю, интересы страны надо ставить на первое место.

Но мне опять-же возразят: а чем он пл ох? Он же хороший! Я по этому поводу (смеется. - Е.К.) вспоминаю стих Агнии Барто: "Все равно его не брошу, потому что он хороший!" Вот приблизительно такое отношение у Президента к Игорю Кононенко. Да и во фракции у нас многие говорят: "Да Кононенко молодец, он прекрасный менеджер, почему вы так на него?"", - рассказала Новак.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку из-за незаконного давления на него со стороны замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Кононенко, в свою очередь, назвал обвинения в свой адрес со стороны Абромавичуса"неправдой и полным абсурдом".

Смотрите также: "Предложение поступило от команды Петра Алексеевича", - Пасишник требовал от Абромавичуса назначить его замом. ФОТО переписки в Viber

3 февраля Игорь Кононенко обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить информацию, озвученную ранее Айварасом Абромавичусом. ПозжеКононенко потребовал у НАБУ очной ставки с Абромавичусом.

Полный текст интервью с народным депутатом от фракции "Блока Петра Порошенко" Наталией Новак читайте ЗДЕСЬ.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWkRCTU4xRnpkRU4zTUV4dlp6QktNMUZ6VGtkRE1FeEVVWFU1UjAwd1dUaDJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх