EN|RU|UK
 Политика Украины
  3575  11

 Обращение Кононенко в НАБУ - это определенный технический прием, - нардеп от БПП Новак

Обращение народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в Национальное антикоррупционное бюро после обвинений в свой адрес со стороны министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса является определенным техническим приемом, поскольку доказать коррупционную составляющую в действиях Кононенко будет непросто.

Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Наталия Новак заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Да, и эти вещи трудно доказуемы. Ну, вот, например, в том, что в НАБУ обратился Кононенко, я вижу определенное давление. В случаях политического характера, как с Абромавичусом, выяснение отношений также должно носить политический характер. А в данном случае все решается через НАБУ, с подачи Кононенко. И теперь от Абромавичуса будут требовать представить доказательства того, что на него осуществлялось давление. Что на практике сделать тяжело...

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Абромавичус подает в отставку из-за незаконного давления лидера БПП Кононенко ВИДЕО (обновлено)

Да, он потом скажет: "Посмотрите, мой оппонент никаких доказательств не предоставил, я чист". Хотя в политикуме и обществе прекрасно знают, что такие вещи очень сложно доказать. Как и, например, доказать факт дачи и получения взятки. Ведь очень часто процесс осуществляется через подставные фирмы. То есть у нас сегодня чиновник настолько отшлифовал коррупционное мастерство, что для пресечения таких случаев нужно иметь политическую волю", - отметила Новак.

Нардеп также заявила, что не уверенна в том, что скандал Кононенко-Абромавичус будет расследован НАБУ со стопроцентной объективностью.

"Знаете, 50 на 50. С одной стороны, очень хочется верить. И на днях Игорь Луценко сделал заявление, что вроде бы готовится раскрытие каких-то резонансных дел. И поскольку мы создали это Бюро, они будут просто обязаны что-то показать. Но проблема в том, что дел-то много, а с каких начнут? Например, когда нардеп Фирсов по Кононенко обращался в НАБУ, то у него это дело не хотели принимать. Ответили, что это дело должно расследовать МВД, а не НАБУ. А когда по Абромавичусу обратился Кононенко, то НАБУ сразу приняло и сразу начало расследовать. Странно, не правда ли? А когда Виктор Чумак на фракции спрашивал Президента насчет дела Даниленко - задержанного на взятке бывшего депутата Киеврады? Президент сказал: я знаю, я сам был инициатором этого, со мной советовались, и т.п.", - отметила Новак.

Если Президент говорит подобные вещи - то прокуратуру сложно назвать независимой, считает нардеп.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку из-за незаконного давления на него со стороны замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Кононенко, в свою очередь, назвал обвинения в свой адрес со стороны Абромавичуса "неправдой и полным абсурдом".

Смотрите также: "Предложение поступило от команды Петра Алексеевича", - Пасишник требовал от Абромавичуса назначить его замом. ФОТО переписки в Viber

3 февраля Игорь Кононенко обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить информацию, озвученную ранее Айварасом Абромавичусом. Позже Кононенко потребовал у НАБУ очной ставки с Абромавичусом.

Полный текст интервью с народным депутатом от фракции "Блока Петра Порошенко" Наталией Новак читайте ЗДЕСЬ.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkRLekJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVaRU1yTUV4TVVYTk9RelpKVGtOa01FeEVVbWQwUTNjd1RIWlNhazVIVUV4NUwxRnpaRU0zTUV3M1VYVjBRM2N3VEZSUmMwaDZVVzVrUTFFd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх