EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8348  67

 Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Дагестане, - СМИ

По предварительным данным правоохранительных органов, мужчина, подорвавший автомобиль возле полицейского поста в Дербентском районе Дагестана, оказался местным жителем, приверженцем радикального ислама.

Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, погибший при взрыве мужчина, чья личность предварительно установлена, - житель республики, разделявший идеологию террористической группировки "Исламское государство". Имени боевика источник не назвал.

Как сообщает мониторинговая группа SITE, ответственность за теракт в России взяли на себя боевики "Исламского государства". Соответсвующее сообщение было опубликовано в Твиттере.

Вместе с тем, как по информации LifeNews, за взрывом стоит группировка Абудтина Ханмагомедова "Южная", которая присягнула на верность ИГИЛ летом 2015 года.

Утром в понедельник возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана взорвался автомобиль "Лада-Приора". По данным Минздрава республики, два человека погибли и девять пострадали. По другим данным от взрыва пострадали 17 человек.

Смотрите также: Взрыв на посту ГИБДД в Дагестане: от рук смертника погибли минимум двое полицейских, 17 человек пострадали. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Экспертная группа предварительно установила примерную мощность взрывного устройства - 30 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Эксперты утверждают, что взорвался "ВАЗ-2109", начиненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, отметил он.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1RFdUQktVRkZ0VGtOaVprNURWVEJNUkZGek9VTXhNRmxJVW1kMFEzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх