EN|RU|UK
 Политика Украины
  4416  70

 Квит запретил вешать портреты руководства страны в учебных заведениях: "Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить"

МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения.

Об этом сказано в сообщении на сайте Минобразования, передает Цензор.НЕТ

"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях недопустимо. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц. МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения. Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины", - сказано в заявлении Квита.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ПОРТРЕТНАЯ ЧИСТКА: В ШКОЛАХ ХАРЬКОВЩИНЫ МАССОВО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ПОРТРЕТОВ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕЗИДЕНТА?

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своем блоге сообщил, что в Харьковской области портреты Порошенко и губернатора Райнина приравняли к государственным символам Украины и за неизвестно чей счет развесили в школах.
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVW1kT1F6RXdXVW80TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх