EN|RU|UK
 Общество
  3134  7

 ООО "Органосин" находится в неопределенном состоянии из-за действий правоохранителей

ООО "Органосин" сейчас уничтожается формированием, возглавляемым заместителем начальника ГСУ Мамкой Григорием Николаевичем, под эгидой Главного следственного управления МВД, а ныне- НПУ


ООО "Органосин" является одним из успешных фармацевтических предприятий, основанных гражданами Республики Индия, в течение последних 20 лет осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Украины в сфере торговли лекарственными средствами.

Высокие технологические и качественные характеристики лекарственных средств, импортируемых ООО "Органосин", положительно повлияли на репутацию данного юридического лица в среде отечественных фармацевтов и потребителей.
Средняя заработная плата работников составляет 17 382 грн. При этом они пользуются дополнительными социальными преференциями, что является нетипичным явлением в современных экономических условиях.

Обращают на себя внимание показатели сумм налогов уплаченных ООО "Органосин" в бюджет в течение 2015 года: авансовые платежи по налогу на прибыль 2210 360,00 грн.; налог на добавленную стоимость - 7177905, 00 грн.; единый социальный взнос - 6426 748,00 грн.; военный сбор - 627 466,00 грн; налог на доходы физических лиц - 6975 949,00 грн.; пошлина и импортный сбор - 9836 257,00 грн.

Несмотря на свои индийское корни, генеральный директор ООО "Органосин", Джассал Манав считает Украину своей родиной, ведь не только получил образование, но и создал семью и состоялся как бизнесмен в нашей стране.

В период революционных событий на столичном Майдане и вовремя военной агрессии "братской" России ООО
Об этом сообщили Цензор.НЕТ в компании.

"Органосин" оказывало материальную и финансовую поддержку активистам и воинам, за что имеет многочисленные благодарности волонтерских организаций, воинских подразделений.

Однако ООО "Органосин" сейчас уничтожается формированием, возглавляемым заместителем начальника ГСУ Мамкой Григорием Николаевичем, под эгидой Главного следственного управления МВД, а ныне- НПУ, сообщают в компании.

Читайте также: Харьковский онкоцентр большую часть лекарств закупает у фирм своего директора, - Антикоррупционный центр

ООО "Органосин" привлекло к себе внимание этих "правоохранителей", которые в жаркие августовские дни провели веерные обыски в доме Джассала Манава, а впоследствии офисном и складском помещении юридического лица. В качестве формального основания для проведения обысков, оперативно-следственная группа использовала материалы уголовного производства, внесенного в ЕРДР за №12015000000000249 от 28.04.2015г. В основе уголовно-правовой квалификации действий ООО "Органосин" - положения ч.3 ст.209, ч.3 ст.212 УК Украины, то есть легализация доходов, полученных преступным путем, а источником указанных доходов, по мнению следователя, стал факт уклонения служебных лиц указанного юридического лица от уплаты налогов. По версии правоохранительного ведомства, уклонение от уплаты налогов стало следствием завышения цен на импортируемые лекарственные средства в период времени с января 2012 г. по сентябрь 2013г.

В свою очередь, руководство ООО "Органосин" передало следователю акт налоговой проверки за вышеупомянутый период времени и аудиторский отчет компании KPMG, содержание которых полностью опровергало выводы органа досудебного расследования об уклонении субъекта хозяйствования от уплаты налогов с последующим выводом "грязных" денег в налоговые гавани.

Активность проявили и адвокаты компании, которые указали на очевидное нарушение подследственности, а затем и некомпетентность правоохранителей в расследовании налоговых правонарушений. Необходимо добавить, что и следователи судьи Печерского районного суда единодушно признали правомерность доводов ООО "Органосин" в процессе рассмотрения жалоб на возвращение следователем временно изъятого имущества. В частности, в рамках судебного контроля за законностью следственных действий, следователь судья К.О. Середа в постановлении от 05.08.2015г. по делу №757 / 27116/15-к указала на незаконность действий следователя по блокированию в складском помещении ООО "Органосин" всех имеющихся лекарственных средств, а затем и полной остановке хозяйственной деятельности.

Исследуя цели, методы и результаты следственных действий, проведенных в помещениях ООО "Органосин", следственные судьи констатировали факты превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Главным действующим лицом в правоохранительном шабаше, который проходил во владении ООО "Органосин", стал некий майор Чмыр, который выполнял и продолжает выполнять процессуальные функции следователя в уголовном производстве №12015000000000249. Выполнив 31.08.2015г. определение следственного судьи Печерского районного суда О.Билоцеркивца от 30.08.2015 о предоставлении разрешения на проведение обыска, он применил процессуальное ноу-хау - принял постановление о проведении инвентаризации. И во исполнение собственного процессуального решения вместе с милицией повторно проник 01.09.2015г. в складское помещение ООО "Органосин" и находился в нем до 05.09.2015г. Конституционные гарантии неприкосновенности владения лица, отсутствие разрешения следственного судьи на проведение обыска и, наконец, прекращение законодателем с 15.07.2015г. действия положения п.4 ч.2 ст.40 УПК Украины, которым следователю предоставлялось право назначать проверки / ревизии, были проигнорированы Чмырем....

Дальнейший сценарий событий - допросы, угрозы, попытки давления на руководство. Особенно памятным для генерального директора Джасала Манава в этой печальной истории стал диалог с А.М. Поленом. Реагируя на первые незаконные действия Чмыря и Ко, Джасал Манав вместе со своим адвокатом прибыл в помещение ГСУ, где после разговора с Н. Мамкой визитеры попали в кабинет А.М. Полена. Но разрушительная энергия А.М. Полено, умноженная на "изысканную" милицейскую лексику, подтолкнула генерального директора ООО "Органосин" и адвоката к эвакуации из помещения его владельца.

Активно используя законные средства защиты своих прав, ООО "Органосин" все же отразилось от нападающих в погонах. Дело получило огласку не только в профессиональных кругах, но и вышло на межгосударственный уровень - посол Республики Индия направил несколько дипломатических нот в институты власти Украины по факту уголовных репрессий индийского бизнеса. К тому же Мамке, Чмырю и Полену досталось от Михеила Саакашвили, который публично обвинил эту триаду в рэкете на Одесской таможне. Трудовой коллектив ООО "Органосин" также включился в борьбу за свои права и неоднократно проводил гражданские акции.

Спокойствие предприятия и его работников сохранялось до 28.01.2016 г., когда в складские помещения ООО "Органосин" повторно прибыли с обыском бригада правоохранителей, на этот раз - полицейских. Новым поводом для этого стал факт, так называемой, контрабанды фальсифицированного лекарственного средства - "Неотризол" ( вагинальное средство).

В этот же день на официальном сайте Национальной полиции Украины размещена публикация, в которой упоминалось ООО "Органосин" как предприятие, занимающееся контрабандой фальсифицированных лекарственных средств. На горизонте повторно появился А.Чмырь, который начал бомбардировать контрагентов ООО "Органосин" предупреждениями, рекомендациями, предостережениями относительно рисков сотрудничества с последним.
Как выяснилось, единственным аргументом А.Чмыря стал сертификат анализа качества лекарственного средства "Неотризол" от 08.10.2015г. №1375, составленный в ГП "Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции" под руководством Р.А. Маркина. В сертификате №1375 зафиксировано занижение активности действующего вещества - "Неомицина сульфат".

Между тем отвечая на запрос адвоката, Р.А. Маркин категорически открестился от заключений о фальсификации лекарственного средства и признал нарушение технологии отбора, транспортировки образцов лекарственного средства. Важно и то, что к процессу отбора образцов лекарственного средства не привлекались представители Государственной службы по лекарственным средствам, что является одним из ключевых условий расследования уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.321-1 УК Украины.

Еще одной сомнительной деталью в истории появления сертификата заключения ГП "Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции" стали сведения Единого государственного реестра судебных решений, касающиеся деятельности этой лаборатории. В частности, проверяя законность действий сотрудников ГП "Центральная лаборатория", Киевский районный суд. Харькова вынес постановление по делу № 640/19166/15-к н / п 1-кс / 640/7997/15, которым удовлетворил заявление участника уголовного судопроизводства об отводе этих лиц от участия в проведении экспертизы лекарственных средств. Основанием для принятия указанного решения стали факты злоупотреблений специалистов этой лаборатории и их непроцессуальное взаимодействие с правоохранительными органами.

Таким образом, ООО "Органосин" и несколько его работников вновь находятся в неопределенном состоянии, поскольку Чмырь, Мамка и другие, оставшиеся в правоохранительной системе, безосновательно продолжают беспокоится об экономическом благосостоянии страны и безопасности вагинальных лекарственных средств...
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTWRsRjBaRU0yTUV4RVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRkMlpPUTJNd1NreFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх