EN|RU|UK
 Политика Украины
  1299  42

 Парламент должен в четверг проголосовать за закон о возвращении активов Януковича, - Пашинский

Парламент должен заняться изъятием активов экс-президента Виктора Януковича, которые должны быть направлены на модернизацию и перевооружение армии.

Об этом заявил Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент должен принять закон о спецконфискации, который вернет украденные Януковичем миллиарды, - Пашинский

"Вся эта политическая демагогия и балаган направлены на одно - не работать. Мы в бюджете на вооружение армии заложили специальный фонд, почти 10 миллиардов гривен, изъятых из конфискованных активов Януковича. Скоро будет 2 года, как экс-президент бежал из страны, активы его арестованы, но никто палец о палец не ударил, чтобы их изъять", - сказал Пашинский.

"Сначала мы арестуем активы Януковича и направим их в бюджет, обеспечим перевооружение армии, а это 40 млрд гривен, а потом только разрешим политический балаган и политическое шулерство, которое сейчас происходит в Верховной Раде", - отметил Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По словам Пашинского, соответствующий закон №4057 с учетом всех предложений и замечаний зарегистрирован в парламенте.

"Я очень прошу от нашей фракции и профильного комитета вынести и проголосовать эти законы в четверг. Отдельно информирую коллег, сначала голосуем, а затем водим хороводы, надуваем шарики и играем на дудках", - резюмировал Пашинский.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх