EN|RU|UK
 Политика Украины
  5722  105

 Отношения Турции с Украиной носят стратегический характер. Это страна, с которой нас ждет светлое будущее, - Давутоглу

Отношения Украины и Турции имеют стратегический характер.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Украина для нас это не просто соседняя страна, это страна, отношения с которой носят стратегический характер и это страна, с которой нас ждет светлое будущее. Хотя между нами есть Черное море, но на обоих его берегах находятся две страны, которые готовы к различного рода сотрудничеству", - сказал он.

Напомним, что в Киев прибыла турецкая делегация во главе с премьер-министром Ахметом Давутоглу. В ходе визита был подписан ряд двухсторонних соглашений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для Турции Крым - это неотъемлемая часть Украины, - Давутоглу

В ноябре Россия ввела экономические санкции в отношении Турции. Согласно указу Владимира Путина, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начало действовать с 1 января 2016 года.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEV4U1p6bEhRekJNTjFGek9VTTNNRmxOZGt3NVEya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх