EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8831  36

 Новый порядок назначения субсидии расширил круг имеющих право на ее получение, - Минсоцполитики

Часть семей, которым назначена жилищная субсидия в последнее время, получили ее только благодаря введению нового упрощенного порядка этой помощи.

Об этом сегодня заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины, сообщили в пресс-службе Министерства.

Он отметил, что многие из тех, кому отказывали в назначении субсидии ранее, в последнее время получили возможность ее оформить. "В течение последнего года в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий внесен ряд изменений, которые позволили многим из тех, кому раньше отказывали в назначении субсидии, ее получить. Прежде всего, целью введения этих изменений было обеспечить надежную социальную защиту семьям, которые не смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги после повышения тарифов и упрощения собственно процедуры назначения субсидий ", - подчеркнул Виталий Музыченко.

В частности, по его словам, в прошлом году сняты ограничения для назначения субсидии трудоспособным гражданам, которые не получают доходов и не состоят на учете как безработные. "Если среди проживающих в доме есть совершеннолетние трудоспособные граждане, которые, например, не работают и не получают образование, субсидия должна быть назначена. Следует только учесть, что в качестве дохода им будет зачислен прожиточный минимум для трудоспособных граждан (с 1 сентября 2015 - 1378 грн) ", - отметил директор Департамента государственной социальной помощи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики: Покупка товара или оплата услуг на сумму более 50 тыс. грн - еще не приговор для назначения субсидии

Также он обратил внимание, что еще ранее была введена норма, по которой наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не может быть основанием для отказа в назначении субсидии. "Это позволяет выйти из замкнутого круга образования новых долгов за коммунальные услуги. Вместе с тем, людям следует помнить, если не будет уплачиваться обязательная доля платежа (или за фактический объем потребленных услуг, если он меньше обязательного платежа) после назначения субсидии, ее предоставление может быть прекращено ", - отметил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики.

"Система предоставления субсидий постоянно совершенствуется. Субсидию должен получать каждый, кто действительно нуждается в помощи ", - подытожил Виталий Музыченко.

Напомним, недавно министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что субсидия назначена 5,65 млн украинских семей.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх