EN|RU|UK
 Политика Украины
  12848  133
Материалы по теме:

 Для Турции Крым - это неотъемлемая часть Украины, - Давутоглу

Турция воспринимает Крым как неотъемлемую часть Украины.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе конференции в Киеве,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины. И мы всячески поддерживаем Украину перед лицом тех вызовов, которые были сделаны в Украине после распада Советского Союза", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Турции Давутоглу прибыл с визитом в Украину

Накануне уполномоченный президента по делам Крыма Мустафа Джемилев заявил, что Турция может включиться в формат "Женева+" в случае его создания. Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин считает необходимым привлечь Турцию к формату "Женева+".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма. Президент также заявлял, что оптимальным форматом для начала механизма деоккупации может стать формат "Женева плюс" при участии партнеров из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума".

В резолюции Европарламента по Крыму говорится, что ЕП "поддерживает инициативу Украины о создании международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате "Женева плюс".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEVSUmMzUkhSREJaVEZGMmRFTjZNRXgyVW1kNU9IWXdURXhSZFU1RE16Qk1hbEpuYm5wUmJYUkROREJNV0ZGemJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх