EN|RU|UK
 Политика Украины
  4850  45

 Сакварелидзе назвал "серьезной потерей" уход Касько из ГПУ

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе выразил сожаление по поводу отставки заместителя генерального прокурора Виталия Касько, назвав его уход "серьезной потерей".

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что огорчен уходом Виталия Касько из Генпрокуратуры.

"За уже почти год работы в прокуратуре Украины я успел узнать его как человека, отличающегося высокими моральными качествами, и реального профессионала своего дела. На протяжении всего этого времени он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, некоррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа - как он того действительно заслуживает.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Касько написал заявление об отставке: "В ГПУ царит коррупция и круговая порука". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Безусловно, уход Виталия серьезная потеря для нашей команды и всех тех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить. За год нелегкой работы нам удалось найти новых партнеров как внутри системы, так и за ее пределами. Очень важно поддерживать мотивацию и энтузиазм всех ребят, которые не побоялись пойти против системы в упомянутом Виталием резонансном деле, за которое бескомпромисно взялась служба Генеральной испекции. Не менее важно - довести начатое до конца с пониманием того, что нас и впредь будут ожидать определенные трудности и препятствия", - отметил Сакварелидзе.

Он также добавил, что продолжает надеяться на большие изменения и глубокие преобразования в системе. "Соответственно, я считаю, что нужно продолжать работать и ежедневно бороться за каждый позитивный сдвиг. Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством", - резюмировал прокурор Одесчины.

Также читайте: "У него в руках были все механизмы для того, чтобы продемонстрировать обществу работу", - ГПУ об отставке Касько

Напомним, заместитель генерального прокурора Виталий Касько сегодня написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Он отметил, что в ГПУ сегодня царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Касько подчеркнул, что не видит больше возможностей для того, чтобы "помочь создать в стране настоящую прокуратуру европейского образца" при нынешнем руководстве ГПУ.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlk0TUVweVVYTk9SMEl3V1hwUmRYUkRLMHg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх