EN|RU|UK
 Политика Украины
  2631  15

 Новиков: Касько не единожды помогал нам в делах Савченко и других украинцев

Виталий Касько, который написал сегодня заявление об отставке с поста заместителя генерального прокурора Украины, не единожды помогал адвокатам украинской летчицы и народного депутата (фракция "Батькивщина") решить тот или иной вопрос.

Об этом адвокат Савченко - Илья Новиков написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"С Виталием Касько я трижды пересекался по делам Савченко и других украинцев. Всякий раз он быстро помогал решить тот или иной вопрос, и не уклонялся от ответственности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Касько написал заявление об отставке: "В ГПУ царит коррупция и круговая порука". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

В феврале 2015 я попросил его вытащить из-под сукна запрос ГПРФ по делу Савченко и направить наконец официальный ответ. Когда об этом стало известно, на него тут же накинулись с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой, характеристики по месту службы в авиаполку передали отрицательные, а надо было задним числом сделать положительные... Тогда бы ее, конечно, сразу отпустили, с хорошими-то характеристиками.

Касько сделал то, о чем я его просил, понимая, что последствия понесет он, а не я. Я ему за это очень благодарен. И Надежда. Если бы не он, у нас не было бы реальных доказательств ее алиби в виде телефонной детализации. Только статус делегата ПАСЕ и общие соображения. А российский суд не давился бы прямо сию минуту, пока я это пишу, в совещательной комнате ходатайством о назначении экспертизы по присланным тогда ГПУ данным. Понимая, что удовлетворить его нельзя, а отказывая, они окончательно расчехляются. Спасибо, Виталий", - написал Новиков.

Также читайте: Шокин блокирует работу Касько в ГПУ, отказывая ему в зарубежных командировках, - Залищук. ДОКУМЕНТ

Напомним, заместитель генерального прокурора Виталий Касько сегодня написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Он отметил, что в ГПУ сегодня царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Касько подчеркнул, что не видит больше возможностей для того, чтобы "помочь создать в стране настоящую прокуратуру европейского образца" при нынешнем руководстве ГПУ.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNUROakJNTjFGemJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa00yTUV3MGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх