EN|RU|UK
 Политика Украины
  36712  281
Материалы по теме:

 Кабмин приостановил перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины

Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций Кабмина, сообщает "Цензор.НЕТ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России задержаны 152 украинские фуры

До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

По результатам правительственного совещания, которое состоялось в понедельник утром, 15 февраля, Министерство инфраструктуры Украины и Министерство иностранных дел Украины примут соответствующие меры.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке совершила нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий.

"До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - заявил Арсений Яценюк.

"Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств", - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также отметил, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения Российской Федерацией базовых принципов Всемирной торговой организации.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1GbFVVbWM1UjBGTWVUaDJURGxEZWpCWlJGSm5PVU16TUZsME9EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE4wUXlzd1RHWlJkWFJETkdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх