EN|RU|UK
 За рубежом
  5251  37

 На Западе все более заметны попытки умиротворить агрессора, - глава МИД Литвы

В последнее время на Западе все более заметны попытки умиротворить агрессора и вернуться к диалогу с РФ, в частности, в рамках переговоров по Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

"Россия продолжает свое дело, и это разочаровывает. Она (в конфликте в Сирии) использует тот же подход, что и в других конфликтах", - подчеркнул он.

"Нам нужно понять, что отдельные партнерства не являются партнерством на самом деле", - отметил литовский министр.

"В то время как одна сторона ищет какие-то контакты, другая выигрывает время", - отметил Линкявичюс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы устали не только от войны, но и от коррупции, - глава МИД Литвы Линкявичюс

Он также повторил слова президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Россия ведет горячую войну не только в Сирии, но и в Украине.

"Одновременно мы видим попытки умиротворения агрессора, что проявляется уже не впервые", - подчеркнул глава МИД Литвы.

"Призывы быть прагматичными, конструктивными и вернуться к диалогу и сотрудничеству звучат убедительно. Однако когда они используются, как дымовая завеса для неблаговидных действий, это выглядит не очень обнадеживающе", - отметил Линас Линкявичюс.

Напомним, ранее Линкявичюс заявил, что Россия должна объяснить свою агрессию против Украины на заседаниях Совета Россия-НАТО.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEYxVGtNNU1FeHlVbW81UTNrd1RHcFNhRGxIVHpCWlJYWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVldaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1Ramd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх