EN|RU|UK
 Политика Украины
  10331  49
Материалы по теме:

 "Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего Правительства, - Павел Пинзеник

Парламентская фракция "Народного фронта" не будет голосовать за отставку действующего Кабинета Министров Украины. Любые фантазии на тему "отдельных позиций в НФ" являются безответственными инсинуациями и не имеют ничего общего с действительностью.

Так народный депутат Украины, первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник прокомментировал заявление народного депутата из фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, сделанное в воскресенье в эфире телеканала "112", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической партии.

"Этот господин имеет полное конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с "Оппозиционным блоком" и другими "наследниками" Партии регионов. Это его политический выбор и его оценка работы 10-ти министров, делегированных фракцией БПП в Кабинет министров", - подчеркнул Павел Пинзеник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" требует отставки Кабмина и обновления Конституции

"Как юрист, должен напомнить депутату из БПП, что все должно быть сделано согласно конституционной процедуре: сначала нужно собрать 150 голосов за внесение вопроса в повестку дня, затем набрать 226 голосов в сессионном зале. После совместного голосования вместе со своими новыми политическими союзниками из "Оппозиционного блока" новообразованная "ширка" получит полное конституционное право обозначить собственное видение состава и программы будущего правительства. Именно об этом я и говорил, поэтому не стоит заниматься манипуляциями", - пояснил и.о. председателя регламентного комитета ВР.

"Тогда Найем сможет выдвинуть и собственную кандидатуру на премьер-министра или другую должность в правительстве. Не исключено, что новая коалиция с "экс-"регионалами" в своем составе поддержит его кандидатуру и выдвинет других "достойных" кандидатов. Но "Народный фронт" в таком случае даст свою оценку таким кадровым предложениям", - подчеркнул Пинзеник.

Смотрите также: Президенту нужно отбросить философию об отставке правительства, - Кравчук. ВИДЕО

"Еще раз подчеркну: "Народный фронт" имеет консолидированную позицию. И никакие информационные провокации на это не повлияют. "Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего Правительства и призывает других членов коалиции вспомнить 16 февраля о своих политических обязательствах", - сказал Пинзеник.


Ранее заместитель главы депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем в прямом эфире "112 Украина" заявил, что во фракции "Народный фронт" есть часть депутатов готовых проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

"Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть, которая была бы готова проголосовать за отставку правительства Яценюка. Дело в том, что мы понимаем, вопреки тому, что есть действительно монолитная история "Народного фронта", у них также есть разные течения, они также понимают возможность парламентских выборов досрочных, понимают перспективу. И я полагаю, что они готовы на эту отставку", - сказал он.

Найем уточнил, что слышал от одного из коллег, которые работают в "Народном фронте", что есть позиция: "они готовы к отставке Арсения Яценюка, если будет предложен вариант сразу следующего правительства. То-есть, они готовы садиться за стол переговоров и сформировать новое правительство, после чего отправить в отставку Яценюка".

Также Найем уточнил, что сам проголосует за отставку правительства Яценюка.

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2pOUmMwNUROVEJNV0ZGMlNIcFJiamxETkRCTU0xRjBPVU14TUV3elVYVk9RelpKVGtObU1FeEVVWE4wUXpFd1RITjJURGxEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTamd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх