EN|RU|UK
 Политика Украины
  4019  27

 Комбриг 92-й бригады Николюк подал в суд на военную прокуратуру из-за обыска по делу о расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю)

Командир 92-й механизированной бригады Виктор Николюк подал иск в суд на военную прокуратуру сил Антитеррористической операции.

Николюк хочет возместить моральный ущерб, который ему нанесла военная прокуратура сил АТО в лице одного из ее следователей, а также признать незаконным постановление этого следователя о проведении обыска на военной части В6250, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

Истец оценил моральный ущерб в 1 гривню.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура задержала еще одного демобилизованного бойца 92-й ОМБ Павла Долженко по подозрению в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю), - адвокат

Суд пришел к выводу, что "требования о признании постановления следователя о проведении обыска незаконным и признание проведения обыска незаконным подлежат рассмотрению в судах в порядке уголовного судопроизводства, а требования о возмещении морального (неимущественного) вреда в порядке гражданского судопроизводства. Согласно ст. 16 ГПК Украины, не допускается объединение в одно производство требований, подлежащих рассмотрению по правилам различных видов судопроизводства, если другое не установлено законом".

Исходя из этого суд принял решение открыть производство по делу в части возмещения морального вреда. Суд назначен на 15 февраля.

Николюк уже обращался в Донецкий окружной административный суд с просьбой обязать одного из следователей военной прокуратуры сил опровергнуть информацию относительно Николюка, изложенную в служебном письме, путем направления письма в штаб АТО, с указанием в нем такого текста: "Указанная в служебном письме-доверенности от 19 сентября 2015 информация о причастности полковника Николюка к незаконному перемещению грузов на временно оккупированную территорию Украины, а также к искажению, искривлению и уничтожению доказательной базы является личным мнением следователя".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцы 92-й бригады провели митинг в Харькове в поддержку Александра Свидро, подозреваемого в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю). ФОТОрепортаж

Суд пришел к выводу, что это дело необходимо рассматривать в в порядке гражданского, а не административного судопроизводства и закрыл производство.

Ранее суд арестовал демобилизованного бойца 92-й ОМБ Александра Свидро по подозрению в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю).
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtONE1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVwTVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх