EN|RU|UK
 Политика Украины
  1087  34

 Чубаров призвал крымчан поддержать фигурантов "дела 26 февраля": "Они защищают на судилище не столько себя, но сколько честь и достоинство крымскотатарского народа"

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает соотечественников прийти 15 февраля под здание Верховного суда Крыма, подконтрольного России, чтобы оказать моральную поддержку обвиняемым российскими оккупантами крымчанам по "делу 26 февраля".

"Мы же с вами осознаем, что Ахтем Чийгоз, Али Асанов, Мустафа Дегерменджи и другие защищают на судилище не столько себя, но сколько честь и достоинство крымскотатарского народа. Без преувеличения, в том числе достоинство тех, кто не сможет, побоится прийти к месту проведения суда, чтобы оказать своим присутствием моральную поддержку нашим героям…", - написал Чубаров на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Присоединитесь к своим соотечественникам, которые выходят на каждое заседание, станьте рядом с родными и близкими Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи…", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чийгоз в суде: Меня держат в заложниках за мои политические убеждения. Ни о каком правосудии речи быть не может

В понедельник,15 февраля, в здании Верховного суда Крыма, подконтрольного России, состоится пятое заседание судилища по уголовному "делу 26 февраля".

После оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские каратели начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство", руководимой марионеткой Кремлч Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным российского следствия, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Подсудимые своей вины не признают и считают данное дело политически мотивированным. 15 января 2016 года группа карателей во главе с марионеткой Кремля Натальей Поклонской в суде зачитала обвинительное заключение в отношении шести активистов. На заседании 25 января судилище оставило под стражей до 8 марта фигурантов "дела 26 февраля" Чийгоза, крымскотатарских активистов Али Асанова, Мустафу Дегерменджи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымские оккупанты пытаются дискредитировать лидеров Меджлиса, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем в экономике и соцсфере, - Чийгоз
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWFE0TUV0bVVYVk9RelV3VEZCUmRuUkRNMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх