EN|RU|UK
 Происшествия
  1899  26
Материалы по теме:

 Во всех областях, где проходит блокада российских фур, дополнительной нагрузки на пункты пропуска нет, - Слободян

В областях, где проходит блокада российских грузовиков, нет дополнительной нагрузки на пункты пропуска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Что касается акции, связанной с блокировкой транзитных российских фур, то в целом, во всех областях, где эти акции проходят, нет нагрузки дополнительной на пункты пропуска. Более того, мы наблюдаем, что российские грузовики в основном возвращаются, не достигнув результата (того, что они пытались проехать транзитом, - ред.). Они возвращаются обратно на территорию Белоруссии и возвращаются на Россию", - заявил он.

Он отметил, что по информации украинских водителей, российская полиция получила указание возвращать те украинские фуры, которые уже прошли даже оформление на российском пункте пропуска.

"В то же время, вчера на официальном сайте Минтранса РФ было опубликовано сообщение, что с 14 февраля Россия приостанавливает транзитный пропуск украинских грузовиков до момента, пока ситуация на Украине с российскими грузовиками не будет урегулирована. Мы сразу начали отслеживать эту ситуацию. Сообщение было опубликовано, в то же время существенных проблем наши грузовики с пересечением границы не знали, но мы уже зафиксировали 11 случаев, когда фуры украинской регистрации были не пропущены через границу, транзитом которые шли на территории России и соответственно были возвращены. По информации водителей, которые вернулись, российская полиция получила указание возвращать те украинские фуры, которые уже прошли даже оформление на российском пункте пропуска", - уточнил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не вводила дополнительные ограничения для украинских перевозчиков, - Минэкономразвития

Напомним, в блокаде российских фур участвуют 10 украинских областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

Главное требование участников акции - официально прекратить торговую деятельность России на территории Украины и запретить транзит российских грузов и фур через украинскую территорию. Кабмин сегодня, 15 февраля, после консультаций с ЕС примет решение по блокаде российских фур.

Отметим, 14 февраля Российская Федерация в ответ на блокаду российских грузовиков в Украине запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1GbFVVbWM1UjBGTWVTOVJiMlJETnpCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVtbzVRemxNZVM5UmMwNUROakJaWWxGMVRrZFFaazVEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4RVVYUk9RM2RtVGtOVU1FdzNVbWRrUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх