EN|RU|UK
 Экономика
  15660  83

 Мировые цены на нефть возобновили падение

Цены на нефть, которые в пятницу совершили драматический скачок на 12%, в понедельник перешли к снижению на фоне новостей об отправке первых - после снятия санкций - крупных партий иранской нефти в Европу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на 0,7% - до $ 33,12 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились к этому времени на 0,9% - до $ 29,18 за баррель.

В пятницу цены подскочили в США на рекордные 12% на новостях о возможных договоренностях о снижении производства странами ОПЕК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию при дешевой нефти и отсутствии реформ ждут 15 лет застоя, - прогноз Минфина РФ

В понедельник танкер, арендованный Total SA, отправится в Европу с 2 млн баррелями иранской нефти, еще два судна по 1 млн баррелей доставят нефть в интересах испанской Compania Espanola de Petroleos, а также Litasco, торговой фирмы российской компании "ЛУКОЙЛ", сообщает The Wall Street Journal.

Иранские официальные лица заявляют, что страна уже нарастила после снятия санкций производство нефти на 400 тыс. баррелей в день.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNNU1FeFlVbWhPUjBNd1dYZzRNRmxpVVhSa1F6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх