EN|RU|UK
 За рубежом
  2118  43

 Швейцария станет посредником между Ираном и Саудовской Аравией, - DW

Нейтральная Швейцария предлагает свои услуги для косвенных дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в воскресенье, 14 февраля, заявили в министерстве иностранных дел Швейцарии, сообщает информационное агентство dpa.

Как
говорится в заявлении швейцарского внешнеполитического ведомства, о
бе ближневосточные страны могут обмениваться информацией и отстаивать свои интересы через посольства Швейцарии в этих странах.

О взятии на себя соответствующих обязательств в Берне заявили после однодневного визита министра иностранных дел страны Дидье Буркгальтера в Эр-Рияд.

"Таким образом швейцарцы стремятся внести вклад в стабилизацию ситуации в регионе. Указанный мандат предусматривает роль своего рода дипломатического "почтальона", - отметили в МИД Швейцарии.

Напомним, Тегеран и Эр-Рияд разорвали дипломатические отношения в январе 2016 года. После Саудовской Аравии дипломатические отношения с Тегераном разорвали Бахрейн, Судан, ОАЭ и Кувейт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Могерини планирует "важный визит" в Иран

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS2FsSm5Ua04zTUV3eE9EQkxTRkZ6VGtkRU1FeFVVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dTa1JTWjA1RGR6Qk1URkYxVGtkUVprNURiekJNVEZGMFpFTTFNRmxpVVhOT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх