EN|RU|UK
 Экономика
  4280  136

 В этом году "Нафтогаз" будет прибыльным, - Яценюк

Назначение новых, независимых от политиков руководителей 50 крупнейших государственных компаний улучшит финансовые показатели этих предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил в воскресенье Премьер-министр Арсений Яценюк во время еженедельного обращения к украинцам "10 минут с Премьер-министром".

"Если мы продолжим работу по назначению независимых руководителей 50 крупнейших государственных компаний, независимых от политиков, правительства и каких-либо бизнес-интересов, - это даст возможность улучшить финансовые результаты этих компаний", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что такие изменения уже проведены в компании НАК "Нафтогаз Украины", "которая еще год назад имела убытки в 10 миллиардов долларов, а в этом году она уже будет прибыльной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выполнение заложенного в бюджет уровня инфляции 12% возможно при продолжении реформ и сотрудничестве с МВФ, - Яценюк

Он объяснил, как такие новые подходы к назначению руководителей госкомпаний могут повлиять на социальные стандарты и заработные платы граждан: "По результатам года каждая компания перечисляет дивиденды в государственный бюджет страны. Эти дивиденды идут в бюджет, и бюджет способен увеличить социальные стандарты, выплаты учителям, врачам, финансирование объектов инфраструктуры. То есть, бюджет способен таким образом финансировать потребности каждого гражданина страны", - подчеркнул глава правительства.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhWT1EzZ3dXWFpSZFRsSFRXWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх