EN|RU|UK
 Политика Украины
  10200  298
Материалы по теме:

 Завтра Кабмин примет решение по ситуации с блокированием российских фур, - Мининфраструктуры

Кабинет министров Украины в понедельник, 15 февраля, примет решение по ситуации, которая сложилась с блокированием общественными организациями в ряде регионов страны российских грузовых автомобилей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Началась блокада российских фур на Черниговщине

"В связи с ситуацией, которая сложилась с прохождением через территорию Украины грузовых автомобилей, зарегистрированных в Российской Федерации, по результатам рассмотрения данного вопроса на правительственном совещании 12 февраля 2016, Мининфраструктуры инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, Национальной полиции и других заинтересованных органов власти", - говорится в сообщении.

Также читайте: Работники российской транспортной компании блокировали украинские фуры в Брянске

"Основной задачей штаба является постоянный мониторинг ситуации и выработка согласованного предложения на рассмотрение Кабинета министров. В настоящее время также проводятся технические консультации с представителями Европейской комиссии и государствами-членами ЕС", - отметили в Мининфраструктуры.

"Проведение заседания Кабинета министров Украины, где будет принято соответствующее решение по ситуации (с блокированием фур - ИФ), запланировано на 15 февраля 2016 года", - сообщили в ведомстве.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в с.Нижние Ворота Воловецкого района. Закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта РФ. В пятницу утром, 12 февраля, в Волынской области также началась акция по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, произведенными в РФ. Позже активисты партии "Свободы" во Львовской области на трассе Киев-Чоп также заблокировали проезд грузовиков из РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия запретила движение украинских большегрузов

В воскресенье, 14 февраля, вечером на странице общественной организации "Карпатская сечь" в соцсети Фейсбук появилось сообщение, что Сумская область стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1GbFVVbWM1UjBGTWVUaDJURGxEZHpCTVRGSm5kRU1yWms1RGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх