EN|RU|UK
 Политика Украины
  4665  117

 Для запуска работы новых участковых не хватает $350 млн, - Аваков

Для запуска новой системы работы участковых не хватает $350 млн, а без реформы института участковых провалится и вся реформа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом в интервью сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, если провалится реформа института участковых, то провалится и вся реформа.

"Не хватает "мелочи" - 350 млн долларов. Я пытаюсь убедить наших зарубежных партнеров не распыляться, а сосредоточиться на реализации масштабных задач. Провалим реформирование института участковых - провалим реформу вообще", - сказал он.

Согласно плану, участковый получит дополнительные функции благодаря закону о криминальных проступках. "То есть если украдут, к примеру, курицу, он не должен вызывать оперативную группу. Спецгруппу привлекут только в случае серьезного преступления", - рассказал министр.

Отбирать участковых будут по конкурсу, они будут обеспечены формой, экипировкой, рациями, планшетами. Их зарплата будет около 6-8 тыс гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков о полном обновлении МВД: "А у нас есть 300 тыс. желающих и способных прийти на смену уволенным?"

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх