EN|RU|UK
 Политика Украины
  9954  229

 Оккупанты хотят исключить Сосну крымскую из Красной книги России, чтобы "получить дополнительный запас дров"

Оккупационные власти Крыма инициируют исключение Сосны крымской из списка краснокнижных растений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Крыму обвалился уникальный водопад

Как пояснил так называемый "начальник управления лесного и охотничьего хозяйства" Севастополя Сергей Скоробреха, это необходимо для того, чтобы появилась возможность санитарной рубки больных деревьев,.

"Наша главная задача сохранить то, что есть, и приумножить это. Если есть противоречия в законодательстве на федеральном уровне, то мы должны выступить с инициативой для того, чтобы их устранить", - дополнил позицию оккупационный "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло.

Вырубка Сосны крымской позволит не только уберечь лес от массового заражения, но и получить дополнительный запас дров, отмечает российское руководство города.

Также читайте: Марионетки Кремля сняли мораторий на вырубку леса из-за жалоб крымчан на нехватку дров

Инициативу прокомментировала эколог Магарита Литвиненко. "Сосна крымская занесена в Красную Книгу России. В связи с этим у лесников и экологов возникли проблемы - ее теперь нельзя без разрешения Минприроды Российской Федерации ликвидировать, нельзя проводить санитарные рубки, даже в случае усыхания деревьев для их сноса нужно разрешение Минприроды. Однако и разрешение Минприроды выдается только в исключительных случаях", - говорит Литвиненко.

Сосна крымская составляет основу лесопосадоки естественных лесных массивов в Крыму - более 80 процентов в хвойных посадках. В Красную книгу Украины Сосна крымская не внесена, так как является в Крыму доминирующим видом.

Смотрите также: В центре оккупированного Симферополя с разрешения РФ уничтожили вековые деревья. ФОТОрепортаж

"Лесное хозяйство Крыма и Севастополя поэтому оказалось в сложной ситуации из-за этого казуса. Загвоздка в том, что невозможно исключить ее для какого-то одного региона. Тогда и на территории всей России она лишится защиты, которую ей дает нахождение в Красной книге. Пока решение не найдено", - дополнила эколог.

Ареал растения Сосны крымской включает Крым и Кавказ. В древности крымская сосна покрывала чуть ли не все склоны и отроги гор Крыма до морского берега. Дерево живет 500-600 лет.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEpuVGtkRU1FeElVWFYwUTNkbVRrTXZNRmxFVVhWT1IwRXdURGRSZEU1RGQyWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх