EN|RU|UK
 За рубежом
  24473  227

 В апреле 2014 года агрессию РФ против Украины поддерживали 74% россиян. Сегодня эта цифра упала до 22%, - руководитель "Левада-центра"

12% Россиян считали, что в какой-то степени платить придется за агрессию России в Украине, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом доктор философских наук, руководитель "Левада-центра" Лев Гудков рассказал в интервью Радио Свобода.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 75% жителей неоккупированной части Донбасса - за сохранение региона в составе Украины, - соцопрос. Инфографика

"в апреле-мае 2014 года поддерживали прямую интервенцию российской армии на востоке Украины 74% - это максимальная была точка поддержки, эйфория, мобилизация, отчасти пропагандой вызванная, отчасти канализацией агрессии. Сегодня эта цифра упала до 20-22%. И тогда платить за Крым и за действия в Донбассе никто не собирался. Примерно 5% готовы были на словах участвовать, не возражали, чтобы кто-то из семьи, сыновья, братья поехали туда. 12% считали, что в какой-то степени платить придется, а абсолютное большинство, 70% считало, что это их не коснется, пусть начальство отвечает за это, а мы здесь ни при чем - это очень характерная реакция.", - рассказал Гудков.

Руководитель "Левада-центра" также рассказал, что на данный момент большинство граждан РФ поддержат передачу Россией Донбасс под контроль Украины.

Читайте: Снова выбрать Путина президентом готовы 74% россиян, на втором месте - Жириновский, - опрос

"Здесь не будет единого мнения - скорее, диффузное: побурчат, но примут и согласятся. Потому что число недовольных действиями и политикой в отношении Крыма возросло до 30%", - пояснил Гудков, добавив, что для обывателей ситуация в Крыму и на Донбассе воспринимается как единое целое. При этом социолог отметил, что возвращать Крым россияне не хотят.

"Крым точно не хотят возвращать - тут никаких изменений нет. "Крым наш" - это закрепилось", - подытожил Гудков.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hwU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTXJNRXgyVVhaMFEzb3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх