EN|RU|UK
 За рубежом
  7822  145

 Глава Минэкономразвития РФ анонсировал сокращение расходов бюджета из-за сложной экономической ситуации

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допустил возможность урезания расходов бюджета, если экономическая ситуация в стране не улучшится к маю 2016 года.

Такое заявление он сделал в эфире "Первого канала", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим млрд рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны", - сказал Улюкаев.

"Это более-менее равномерное срезание разного рода расходов, за исключением некоторых социальных программ", - добавил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В российском правительстве обсуждают возможность девальвации рубля, - Reuters

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что сокращение расходов бюджета на 10% за исключением части так называемых защищенных статей даст возможность сэкономить 512 млрд рублей. Силуанов пояснил, что министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования по 2016 г., определят приоритеты этих ассигнований, и сами примут решения о выборе основных наиболее эффективных расходов и отсечении неэффективных трат.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMGN3VEZoUmRtUkhUR1pPUjBFd1dWQlJjMlJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх