EN|RU|UK
 Общество
  6670  116

 Волынские власти поддержали транспортную блокаду российских грузовиков, - активист

Власти Волыни поддержали блокирование въезда в Украину грузовиков с российскими номерами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил заявил участник блокады, активист Дмитрий Василенко.

Он подчеркнул, что местные власти поначалу не поддерживали блокаду, однако позже сменили свою позицию. "После переговоров с руководителями области - губернатором и и. о. руководителя полиции - они пошли на требования митингующих и поддержали на официальном уровне (есть на сайте областного совета) обращение к Кабинету Министров и руководителям государства касательно запрета транспортного сообщения с государством-агрессором", - сказал Василенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Западной Украине блокируют движение российских фур

Он напомнил, что акция бессрочная и будет завершена тогда, когда центральные власти официально запретят транзит российских фур и грузов через территорию Украины.

По его словам, в настоящее время ни одна российская фура не въезжает в Украину из Беларуси, в то же время в направлении белорусской границы транспорт движется беспрепятственно. "Через Волынскую и Ривненскую области ни один автомобиль из Беларуси не зашел", - добавил активист.

Василенко отметил, что многие грузовики, направлявшиеся к пункту пропуска в Волынской области, разворачиваются еще на территории Беларуси и ищут объездные пути для въезда в Украину. Активист предположил, что фуры могут пересекать украинскую границу в Черниговской области, которая пока не присоединилась к блокаде.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1RIWlJkblJETmpCTVJGRjBUa04zWms1RGVqQlpSRkpuT1VNek1GbDBPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUR1pSZFhSRE5HWk9SME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnJkRU1yTUV4MlVtazVRemt3V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх