EN|RU|UK
 Политика Украины
  30976  402

 У Путина сообщили о телефонном разговоре с Обамой. Президент РФ напомнил об амнистии для террористов Донбасса и согласовании с ними изменений в Конституцию

Президент США Барак Обама и президент Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили урегулирование вооруженных конфликтов в Сирии и Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, информирует Цензор.НЕТ.

По данным российской стороны, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам", - говорится в сообщении.

"Обсуждалась также ситуация в Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама в разговоре с Путиным отметил важность выполнения минских соглашений

Традиционно, львиную долю ответственности за выполнения Минских договоренностей Путин возложил на руководство Украины. Также он потребовал амнистии для террористов и согласования с боевиками "ДНР" и "ЛНР" конституционной реформы.

"Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

При этом российская сторона не сообщает о реакции Обамы на высказывания Путина.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх