EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1620  88
Материалы по теме:

 НАБУ будет проводить допросы с видеофиксацией, - Сытник

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обустроят специальные комнаты для допросов с видеофиксацией при поддержке европейских партнеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявил директор бюро Артем Сытник в эфире радио "Вести".

Он напомнил, что правоохранительные органы во многих государствах давно отошли от бумажного протоколирования допросов. Для этого, по его словам, существуют специально оборудованные комнаты, в которых ведется видеозапись бесед.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "НАБУ открыло дела против троих депутатов, в том числе из моей политической силы", - Порошенко

"Уголовные производства, которые сейчас расследуют детективы, изначально имеют политические составляющие. Ведя видеопротоколы допросов вместо бумажных, мы предотвращаем обвинения в искажении фактов: я говорил - они не записали, я не говорил, а они записали", - отметил чиновник.

Кроме того, по его словам, видеофиксация допросов даст возможность во время судебного заседания увидеть, как с заявителем, свидетелем или подозреваемым вел себя детектив, не осуществлял ли на него давления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБ планирует подключиться к 100 базам данных различных госорганов, - Сытник


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU41TUV4cVVYUk9RekV3VERkU2FFNUROREJNY2xKblpFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUZyVGtOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх