EN|RU|UK
 Политика Украины
  11341  207

 "Бисквитный комплекс "Рошен" без конкурса получил в субаренду 14 га земли в Борисполе. Помогли экс-"регионалы", - "Наші гроші"

ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" принадлежит 14 га земли в Борисполе в качестве субаренды. Во избежание конкурса львиная доля этой земли была передана в аренду КП "Производственное управление коммунального хозяйства".

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

17 декабря 2015 года Бориспольский горсовет дал разрешение ООО "Бисквитный комплекс" Рошен" на снятие, перенос, сохранение и использование почвы с 14 га земли при строительстве фабрики по производству изделий из муки. Упомянутые в решении участки земли находятся в субаренде компании.

По данным кадастровой карты, около 12 га земли в октябре 2015 года были переданы в аренду КП "Производственное управление коммунального хозяйства".

Еще 1,81 га с сентября 2015 года арендует ЗАО "Передвижная механизированная колонна-508" Владимира Шалимова. Он и его сын являются депутатами Бориспольского горсовета от партии "Наш край", вокруг которой объединились бывшие члены Партии регионов. На последних местных выборах список этой партии в Борисполе возглавлял мэр Анатолий Федорчук.

Федорчук является мэром Борисполя с 2006 года, из Партии регионов он вышел незадолго до побега Виктора Януковича 20 февраля 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заводы Порошенко получили рекордную квоту на продажу сахара внутри страны, - журналист

Как выяснили журналисты телепрограммы "Схемы", "Бисквитный комплекс" Рошен" 6 июля обращался в Бориспольский горсовет и просил выделить 20 га земли под строительство бисквитного комплекса и мельницы по производству муки. По законодательству, право аренды земельного участка приобретается на аукционе. Но в связи с длительностью процедуры Бориспольский горсовет пошел другим путем. В частности, передал без конкурса 7,5 га земли КП "Производственное управление коммунального хозяйства", которое дальше заключило договор субаренды с "бисквитным комплексом" Рошен".

"Схемы" спросили у мэра Борисполя, почему не были соблюдены базовые принципы предоставления коммунальной земли в аренду и почему не был проведен аукцион. Тот ответил, что аукцион - это долго, а затем - цитата - "подобно смерти".

"Я бросил свой отпуск, пришел на работу, пригласили их и говорим:" Какие у вас условия есть?". Они говорят: "Нам надо срочно найти земельный участок в 20 гектаров". И поэтому проводить аукцион - это надо положения, это регуляторный акт, это, минимум, мы бы потеряли три месяца. Три месяца это было бы смертеподобно ", - заявил мэр Борисполя Анатолий Федорчук.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjBaRU1yTUZsTVVYTjBReXN3VEZJNFZXMDVlbUZIVm5WbVRrTlNNRXczVW1kT1F6UXdXVWhSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх