EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3046  67

 "Пока мы не сделали реальных шагов по повышению продолжительности и качества жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален", - Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко выступает против повышения пенсионного возраста на данном этапе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом чиновник заявил в интервью ZN.UA.

"Пока мы не сделали реальных шагов по повышению продолжительности и качества жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален. Во-вторых, этот шаг не дает никакого положительного результата для пенсионной системы, в том числе солидарной. Экономия мизерная, а политики вокруг этих вопросов много", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Повышения пенсионного возраста в Украине не будет, - Порошенко

При этом Розенко подчеркивает, что повысить пенсионный возраст требует Международный валютный фонд (МВФ). "Говорит, что это общемировая тенденция и мы должны ее придерживаться", - пояснил министр.

"Их логика сегодня следующая: мы поддерживаем направления реформирования и введение в будущем накопительной системы, но это должно идти только вместе с повышением пенсионного возраста", - рассказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионный возраст в Украине повышаться не будет, - Яценюк
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURUk0TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCTVRGRjJkRU16TUZsRVVYTk9SMEl3V1VvNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtkQ01FdzNVbWgwUXpRd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRjJkRU0xU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFZPUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх