EN|RU|UK
 Политика Украины
  55152  167

 Российский боевик "ДНР" Раевский: Военное присутствие РФ на Донбассе - факт. Без него ВСУ за считанные часы расхр#начит опорные сооружения террористов

Российский боевик Антон Раевский, воевавший на Донбассе в составе "ДНР", разочаровался в "народных республиках".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью vlada.io.

Раевский, который кстати, откровенно симпатизировал идеям национал-социализма, рассказал, как ему удалось попасть в Украину.

"На меня вышел Российский общевоинский союз. И предложил вместе с группой российских добровольцев поехать в Славянск для вооруженной борьбы. 21 июня мы пересекли границу и попали в город Краснодон. 23 июня были уже в Славянске. Мне довелось поучаствовать в боях в Николаевке и в самом Славянске. В основном это были минометные обстрелы. И еще самолеты кидали кассетные бомбы. Противника я не видел. Работала в основном арта. С противником лицом к лицу я столкнулся уже под Донецком, в Нетайлово. Это недалеко от Карловки. Там я получил ранение", - рассказывает боевик.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фокусы с переодеванием": российский военный преступник Сергей Белозоров из 17 ОМСБр "засветился" на Донбассе. ФОТОрепортаж

Кроме этого Раевский признает, что кадровые российские военные наряду с боевиками участвовали в боях с украинскими воинами.

"Вместе с ним в легковом автомобиле был российский военный. Я уверен, что в Славянске было российское военное присутствие, там не были одни только "ополченцы". Я в сказку о том, что "ополченцы" в котлах разбивают регулярную украинскую армию, не верю. Если регулярная украинская армия пойдет на Донбасс, она за считанные часы расхреначит наши опорные сооружения. Без России там шахтеры и трактористы ничего бы не сделали...Тоже самое Славянск. Конечно, красивая легенда создается, что необстрелянные, невооруженные "ополченцы" сдерживали украинскую армию. То, что там было российское военное присутствие - это факт. Российский военный советник находился в машине с командиром николаевского гарнизона. Были там российские советники", - добавляет он.

Сейчас Раевский находится в России. При этом он отмечает, что сейчас количество россиян, желающих ехать воевать на Донбасс, поубавилось.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх