EN|RU|UK
 Политика Украины
  11639  71

 Советник Президента Горбулин предлагает переформатировать переговоры по Донбассу и Крыму

Советник Президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин предложил возможные направления трансформации переговорного процесса по Донбассу и Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ, свои предложения он изложил в статье для ZN.UA.

Сужение предмета переговоров

"Один из главных недостатков Минского переговорного процесса обусловлен вынесением на повестку дня переговоров в Минске фундаментальных вопросов внутренней политики Украины. Речь идет о врожденном дефекте, который и в дальнейшем будет искажать ход этих переговоров, порождая разлад, противоречия, раскол. И пока указанный дефект не будет устранен, переговорный процесс будет оставаться малоэффективным, а достигнутые договоренности - недостаточно легитимными", - пишет он.

"Среди аргументов в пользу исключения внутриполитических вопросов из повестки дня международных переговоров: незыблемость принципов государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела суверенной страны; сложность и противоречивость собственно конституционного процесса, ход и направление которого может вызвать серьезную напряженность и раскол в обществе (этот аргумент прежде всего касается западных партнеров, поскольку они заинтересованы в стабильном развитии украинского государства); неконструктивная позиция пророссийских боевиков-коллаборационистов и собственно РФ, заинтересованных в дестабилизации Украины, а не ее реформировании", - отметил Горбулин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии Штайнмайер о Донбассе: "Интенсивность боевых действий снизилась, но мы все еще далеки от реализации "Минска"

По его мнению, предметная сфера переговорного процесса должна быть максимально сужена - с акцентом на внешнеполитических, безопасностных и гуманитарных аспектах.

Максимальная многосторонность

"Одним из путей повышения эффективности и легитимности переговоров по Донбассу и Крыму является расширение круга участников этих переговоров. Таким образом Украина получает больше возможностей для дипломатического маневрирования; привлекает к переговорному процессу государства, заинтересованные в мирном урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта в пользу именно украинской стороны, интересы которых не могут быть проигнорированы в процессе урегулирования данного конфликта; ослабляет ("размывает") дипломатический диктат РФ, создавая предпосылки для ее дипломатической изоляции и лишения статуса исключительного переговорщика с правом "последнего слова", - заявил Горбулин.

"Прежде всего, речь идет о Соединенных Штатах, которые остаются главным и самым мощным западным союзником Украины. Среди других потенциальных участников такие влиятельные региональные игроки, как Польша, Румыния, Турция. Чрезвычайно важным является привлечение к участию в переговорах именно последней. Речь идет об одной из самых сильных держав Южной Европы, члене Североатлантического Альянса, стране с большими лидерскими амбициями", - подчеркнул эксперт.

"Польша уже высказала свое желание и готовность приобщиться к переговорному процессу. Участие стран Балтии в этом процессе также отвечает национальным интересам Украины. Особенно это касается такого давнего и надежного союзника украинского государства, как Литва", - считает он.

Расширение регионального контекста

"Окончательное решение проблемы Донбасса и Крыма без решения проблем Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Карабаха вряд ли возможно. Все эти проблемные вопросы связаны и имеют общий источник - имперскую мегаломанию РФ, которая возомнила себя преемницей давно умерших империй, назначив себя же на роль регионального гегемона", - считает Горбулин.

"Переговоры по Донбассу и Крыму могут стать началом более широкого регионального переговорного процесса, который охватит все постсоветское пространство и будет происходить в форме международной конференции. Молдова, Грузия, Украина как страны-жертвы российской агрессии имеют полное право и дипломатические возможности для инициирования такого процесса", - подчеркивает директор Национального института стратегических исследований.

Нейтрализация конфликтогенного потенциала переговорного процесса

"Отдельные положения Минских договоренностей содержат в себе существенный кризисгенерирующий потенциал, причем направлен он преимущественно вглубь украинского общества. Так, требования относительно особого статуса "ОРДЛО", конституционных изменений и проведения выборов на территориях этих районов существенно вредят процессам децентрализации и борьбе с коррупцией в Украине", - пишет эксперт.

"Уже сейчас, учитывая объемы контрабандных потоков, становится понятно, что предоставление "ОРДЛО" особого статуса создаст на территориях Украины коррупционный анклав и источник коррупции (и организованной преступности вообще), который будет разлагать все украинское общество", - отметил он.

"В конце концов, конституционные изменения не делаются по требованию террористов и коллаборационистов. Таким образом лишь поощряется силовой шантаж центральных органов власти и создается негативный прецедент для других регионов Украины", - подчеркивает Горбулин.

Формирование новых предпосылок переговорного процесса

"Находясь под давлением донбасской проблематики, украинские переговорщики вынуждены были временно игнорировать проблематику крымскую. Однако вопрос Крыма является фундаментальным не только для Украины, но и для всего мирового порядка. Поэтому этот вопрос должен в той или иной форме присутствовать в повестке дня трансформированного и обновленного переговорного процесса", - убежден советник Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для выполнения Минских соглашений необходимо прекращение огня и допуск к границе, - Столтенберг

Демократизация переговорного процесса

"Переговорный процесс по Донбассу и Крыму должен быть более открытым, чтобы не вызывать сомнения, подозрения, возражения и не провоцировать социальные расколы и делегитимизацию государственной власти. Поэтому важной составляющей его демократизации является привлечение (как на индивидуальном, так и организационном уровнях) к нему авторитетных и уполномоченных представителей проукраинского Донбасса, голос которых имеет не меньший вес, чем голос пророссийских коллаборационистов", - считает эксперт.

"Кроме того, неучастие вынужденных переселенцев в выборах на оккупированных территориях лишает эти выборы легитимности, поскольку речь идет о защите политических прав и репрезентации интересов граждан, сохранивших верность украинскому государству. Они должны стать полноправными участниками политического и избирательного процесса в Донбассе. Иначе этот процесс будет неполноценным, а значит и бесперспективным. Острую актуальность приобретают вопросы защиты имущественных прав вынужденных переселенцев на оккупированных территориях, а также возмещения имущественных потерь и убытков теми, кто эти потери и убытки нанес", - пишет Горбулин.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх