EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6875  130

 Аваков о полном обновлении МВД: "А у нас есть 300 тыс. желающих и способных прийти на смену уволенным?"

Министр внутренних дел Арсен Аваков не готов полностью обновить кадровый состав МВД.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Мне разные максималисты регулярно советуют: всех уволить и набрать новых. Чтобы создать фактическую армию противников режима? А у нас есть 300 тыс. желающих и способных прийти на смену уволенным? У нас даже к патрульным есть вопросы. А патрульные - это самый легкий вариант. Есть же еще следователи, оперативники: это сложнее. Приходится выбирать между реформами и управляемостью", - сказал он.

"По дороге от милиции к полиции мы потеряли 7% "бывших", которых даже не допустили к аттестации. В процессе аттестации потеряли еще 25% руководства и 12% основного состава. Это долгий сложный процесс, но никто не обещал, что он будет легким и коротким", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "До конца года мы планируем, чтобы каждый полицейский был переаттестован", - Аваков. ВИДЕО

"Принято ли было "зарабатывать" в системе МВД? Безусловно. Здесь было 300 тыс. чел. Каждый мог "зарабатывать" на чем угодно. "Зарабатывают" ли сейчас? Конечно, но намного меньше", - отметил Аваков.

"Мы постепенно убираем тех, кто "зарабатывает", и прикрываем источники "заработка" на государстве. Это не нравится не только уволенным. Это не нравится большинству по-старому настроенных милиционеров, естественно. Это не нравится в том числе многим моим друзьям, уже привыкшим через кого-то в милиции решать разные вопросы", - рассказал глава МВД.

"И вот создается организация, которая провозглашает целью "противодействие разрушению милиции". Базируется она на улице Банковой, рядом с Администрацией Президента. А возглавляет ее бывший министр внутренних дел при Януковиче товарищ Могилев - тот самый, который так доблестно "отстоял" Крым на посту премьера АРК. И вокруг него собираются милиционеры, которые так переживают за "настоящих профессионалов", - добавил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудников старого ГАИ исправить невозможно, - Деканоидзе

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRW92VVhSa1IwRXdURmhSYzA1SFF6QlpURkYwWkVkQ01GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх