EN|RU|UK
 Политика Украины
  20870  181

 Конфликт на въезде в Закарпатье улажен. Пункт пропуска работает в обычном режиме. Российских фур нет, - Москаль

Эксцессов при блокировании российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области) осуществляется в обычном режиме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, вчера во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между общественными активистами с одной стороны и перевозчиками с Закарпатья с другой. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе. В ходе противостояния между двумя сторонами был заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд с Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения грузов. Это могло спровоцировать создание огромных очередей с обеих сторон пункта пропуска в Нижних Воротах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация с блокадой российских фур на Закарпатье обостряется - к местам блокады подтягиваются титушки

"В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождали к границе со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось", - подчеркивается в сообщении.

"Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены, - отмечает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен, наконец, определиться в отношении России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной - транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию необходимо запретить".
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhRVW1kT1IwUXdUR1pTYVRONlVtZDBReXN3V1VSUmN6bERLekJNVEZGMU9VZFFaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх