EN|RU|UK
 Политика Украины
  5050  142

 Минские соглашения сыграли свою роль. Нужно искать новый формат для возвращения оккупированных территорий, - Кравчук

Минские переговоры сыграли свою роль. Для эффективного решения вопросов по возвращению контроля Украины над оккупированными территориями Донбасса и Крыма их формат нужно расширять.

Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук сказал в эфире политического ток-шоу "Шустер Live", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Нужно откровенно сказать, что минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не началась широкомасштабная агрессия, и как документ, который позволяет применять к России санкции. Но все тринадцать пунктов этого соглашения сегодня абсолютно не действуют, ни один не выполнен. Да, минский процесс стал началом, а какое продолжение?", - цитирует агентство слова экс-президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для выполнения Минских соглашений необходимо прекращение огня и допуск к границе, - Столтенберг

Кравчук отметил необходимость создания нового международного механизма освобождения оккупированного Донбасса и возвращения Крыма. "Президент Порошенко начал такой процесс, назвал "Женева плюс". Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать", - заявил он.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх