EN|RU|UK
 Политика Украины
  5784  166

 Прокуратура АРК открыла уголовные производства по факту незаконных обысков в оккупированном Крыму

В прокуратуре Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины сообщают о начале производства нескольких уголовных дел по факту обысков в домах крымских татар 11 и 12 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина проинформировала Совбез ООН о репрессиях в отношении татар в оккупированном Крыму

"Незаконно созданные на временно аннексированной территории полуострова Крым органы в очередной раз по надуманным причинам грубо нарушают основные права и свободы человека и гражданина на свободу, личную неприкосновенность и неприкосновенность жилища или иного владения лица, которые гарантированы не только Конституцией Украины, но и рядом международных актов", - говорится в сообщении.

"Установлено, что 11 февраля 2016 года вооруженными сотрудниками незаконно образованного на территории аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым органа безопасности - подразделения ФСБ России на основании решений так называемых судов, принятых по ходатайству "органов прокуратуры в Крыму", вопреки действующему законодательству Украины, проведен ряд обысков в домах лиц крымскотатарской национальности в Бахчисарае, Ялте, Алуште, Холмовке. Кроме того, указанные лица противоправно задержали несколько человек якобы в связи с их причастностью к террористической организации", - отметили в прокуратуре АРК.

Также читайте: Оккупанты возрождают сталинскую политику против крымских татар, - Порошенко

По вышеуказанным фактам правоохранительными органами АР Крым предпринят ряд уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы человека) и ч.2 ст.162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Согласно ч.2 ст.12 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" материалы вышеуказанных уголовных производств направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Камеру выключи! Какая повестка? Есть федеральный закон", - российская ФСБ проводит обыск и задерживает Рустема Османова в Бахчисарае. ВИДЕО
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх