EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1797  36

 Порошенко одобрил ратификацию протокола о ЗСТ с Узбекистаном

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ратификацию протокола о применении договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств с Узбекистаном.

Об этом свидетельствуют данные на сайте соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вмешательство России в распределение водных ресурсов в Средней Азии может привести к полномасштабной войне, - президент Узбекистана

Согласно пояснительной записке, после вступления в силу протокола вступят в силу все положения договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 в отношениях между Республикой Узбекистан и Украиной, с учетом условий, предусмотренных протоколом, что будет способствовать расширению зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Также в пояснительной записке говорится, что в соответствии с протоколом о зоне свободной торговли Узбекистан не будет применять в отношении Украины импортные и экспортные пошлины.

Читайте: Украина и Узбекистан активизируют экономическое сотрудничество в аграрной сфере

8 октября 2011 года 8 стран СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан) договорились о создании зоны свободной торговли.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJTWjNSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBtVVc5a1EybG1Ua05xTUV4bVVYTmtRekV3VEhKUmRVNUhRakJaVEZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх