EN|RU|UK
 За рубежом
  5073  112
Материалы по теме:

 Асад отрицает жертвы от российских бомбежек

Сирийский диктатор Башар Асад отрицал, что в Москве ему предлагали подать в отставку, отметил, что россияне с уважением относятся к его режиму и никогда не просили о военных базах на территории Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в эксклюзивном интервью AFP в Дамаске.

"Такой вопрос никогда не поднимался никоим образом", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, просили ли его во время визита в Россию подать в отставку.

По его словам, россияне с уважением относились к нему и его стране. "Они не действуют по отношению к нам как великая держава против маленькой страны, а относятся как суверенное государство к другому суверенному государству", - сказал Асад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Асад пообещал вернуть всю Сирию под свой контроль

Он также он заверил СМИ, что ни россияне, ни иранцы, ни его другие крупные союзники, никогда не просили его, чтобы развернуть военные базы в Сирии.

Кроме того, Башар Асад возразил, что "русские бомбы являются причиной больших жертв среди гражданского населения" Сирии, а также то, что правительственные войска "осадили ряд городов, чтобы морить людей голодом". По его мнению, он борется только с терроризмом. "Это нормально, что моей первейшей миссией является борьба с терроризмом, в основном сирийскими средствами, получая поддержку от наших друзей, чтобы бороться с этим терроризмом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не будет оправдываться за свои действия в Сирии, - Чуркин
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FeElVWFowUXpnd1RFaFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх