EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  16

 Порошенко одобрил внесение Мининформполитики представления Миграционной службе на временный вид на жительство для иностранных журналистов

Президент Петр Порошенко подписал закон, который уполномочивает Министерство информационной политики вносить представление Государственной миграционной службе на выдачу разрешения на временное проживание для иностранных журналистов.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Согласно действующему законодательству, такими полномочиями наделен Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что пребывание представителей иностранных средств массовой информации на территории Украины является вопросом информационной безопасности, который входит в сферу полномочий Мининформполитики.

12 августа 2015 года Кабинет Министров разрешил иностранным журналистам пребывать в Украине на основании краткосрочной визы сроком до 6 месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские телеканалы вещают на территорию оккупированного Крыма с европейских спутников, - Мининформполитики

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх