EN|RU|UK
 Политика Украины
  2423  83

 Искоренение коррупции в судах - первоочередной приоритет работы НАБУ, - Сытник

Коррупция в судах и отсутствие независимого арбитража делает невозможным конкуренцию экономическую и политическую, убивает у людей надежду на правосудие.

Об этом Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Судей нельзя полностью лишить неприкосновенности, - бывший судья КС Шишкин. ВИДЕО

"В первую очередь - искоренение коррупции в судебной ветви власти. Я изначально говорил, что у нас приоритеты высшие суды - ключевой элемент коррупции. Что законно и что незаконно - закрепляется судом. Коррупция в судах и отсутствие независимого арбитража делает невозможным конкуренцию экономическую и политическую, убивает у людей надежду на правосудие", - отметил глава НАБ.

"С начала работы мы задокументировали получение неправомерной выгоды четырьмя судьями. Некоторым из них уже сообщено о подозрении. Для начала работы, я считаю, неплохой старт. Ведь за прошлый год всеми органами было выявлено всего 10 судей-коррупционеров. Но меня радует не количество, а то, что после третьей спецоперации количество заявлений по факту вымогательства судьями, увеличилось в разы. Активно пошли заявления и в Антикоррупционную прокуратуру", - подчеркнул Сытник.

Смотрите также: Работник суда задержан при получении 25 тыс. грн взятки в Днепропетровске. ФОТО

Полный текст интервью с Артемом Сытником читайте ЗДЕСЬ.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTJRd1NrUlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх