EN|RU|UK
 Политика Украины
  838  11

 Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина - НАТО

Президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в указе №45 от 12 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Увеличение финансирования обороны НАТО расширяет возможности сдерживания агрессии РФ, - глава Минобороны США Картер

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины НАТО по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом. Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСУ переходят на контрактную службу и украинская армия должна де-факто стать частью НАТО, - Яценюк

Кроме этого программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.

Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышение уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями - центральными органами исполнительной власти.

Также читайте: "Украина является приоритетом для НАТО", - генсек НАТО Столтенберг

Кабинету Министров поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVkJSZFhSRGR6Qk1aRGd3U2pOUmEwNURhVEJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх