EN|RU|UK
 Происшествия
  6094  58

 СБУ на Луганщине ликвидировала схему нелегальной выдачи паспортов жителям оккупированных территорий. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли механизм нелегального изготовления паспортов граждан Украины для жителей временно оккупированных террористами территорий.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается: "Схему организовал представитель одного из незаконных вооруженных формирований т. н. "ЛНР". По оперативной информации, паспорта заказывались, в частности, для легализации боевиков на мирной украинской территории.

Курьер террористов доставлял необходимые для изготовления паспортов документы в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинской власти территории. Сотрудники отдела незаконно изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и вроде бы потерянные. В среднем каждый новый паспорт стоил заказчику одну тысячу гривен.

Сотрудники спецслужбы сначала разоблачили курьера, у которого изъяли более двух десятков паспортов и других документов жителей временно оккупированных территорий. А впоследствии правоохранители задержали в служебном кабинете начальника райотдела миграционной службы во время получения взятки в почти четыре тысячи гривен. Деньги передавались за нелегальное оформление четырех паспортов.

Следователями СБ Украины открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других участников противоправной схемы и полного перечня лиц, для которых оформлялись паспорта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Информатор боевиков задержан в Луганской области. ВИДЕО




Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевик "ДНР" задержан в Луганской области, - СБУ. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх