EN|RU|UK
 Политика Украины
  14516  305
Материалы по теме:

 Луценко: У Яценюка есть два пути - договориться с фракциями, требующими его отставки, или уйти

луценко

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка на сегодняшний день есть два пути: либо договориться с фракциями парламента, которые выступают за его отставку - "Батькивщиной", "Самопомиччю" и фракцией "Радикальной партии", либо "осознать, что существует кризис недоверия общества к премьер-министру" и уйти.

Об этом в эфире программы "Большое интервью" на радио "Вести" сказал председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Политик напомнил, что после избрания парламента в 2014 году более 300 депутатов путем написания персональных заявлений и соответствующих решений фракций сформировали парламентскую коалицию, которая выбрала Яценюка на должность премьер-министра с соответствующими министрами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нам с президентом надо наконец-то принять решение. Кабмин и фракция НФ готовы к политическим компромиссам, - Яценюк

"В течение прошлого года коалиция тяжело работала, к концу года неэффективно работала, но, тем не менее, официальное заявление о выходе из коалиции сделал только Ляшко. Правда заявлений персональных, в том числе и он, никто не отозвал. В ходе обсуждения нового правительства "Самопомич" и "Батькивщина" заявили, что они не будут участвовать в работе с действующим премьер-министром и требовали его снятия. Это еще не было кризисом, потому количества голосов, включая голоса членов фракции Радикальной партии, было достаточно для принятия решений большинством парламента", - отметил Луценко.

"Но в день, когда Ляшко заявил об отказе общаться с коалицией для принятия совместных решений, пока не будет сформировано новое правительство без Яценюка, стало понятно, что голосов фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" не хватит для принятия решений. Вот это - политический кризис", - отметил председатель фракции БПП.

При этом, по его словам, это не катастрофа и не конец жизни. "Я глубоко убежден, что премьер-министр должен смотреть в глаза реалиям, и у него есть два пути", - считает он и добавляет: "Яценюк должен договориться с соответствующими фракциями, а с моей точки зрения, в первую очередь с "Самопомиччю", возможно с радикалами, и сложнее всего будет с "Батькивщиной", восстановить количество голосов, которые поддержат новую программу действий правительства, и работать на Украину".

Смотрите также: "Уважаемые народные депутаты, мы готовы", - Яценюк об отчете правительства перед парламентом. ВИДЕО

"Есть и другой вариант: осознать, что кроме парламентского кризиса существует кризис недоверия общества к премьер-министру Арсению Яценюку. Согласно социологии, около 75% опрошенных требуют избрания нового главы правительства и отставки действующего. Все мы работаем временно на любых должностях, и отставка не означает ни катастрофы, ни негативной оценки всего, что сделано. Просто наступает время, когда общество перестает верить премьеру", - резюмирует Луценко.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх