EN|RU|UK
 Происшествия
  2463  11

 Ликвидирован конвертцентр с оборотом более 35 млн. грн в Виннице. ФОТО

В Виннице сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 35 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что злоумышленники, используя реквизиты и банковские счета, зарегистрированные на подставных лиц, способствовали уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиям реального сектора экономики. Ориентировочный оборот проконвертированных средств составил более 35 миллионов гривен.

конверт

конверт

В результате проведенных пяти обысков по месту нахождения конвертцентра, в автомобилях и по местам жительства фигурантов расследования, было обнаружено и изъято 210 тысяч гривен, печати и чековые книжки фиктивных предприятий, документация, подтверждающая незаконную финансово-хозяйственную деятельность и компьютерная техника, на которой хранилась информация о функционировании "конвертационного центра". Кроме того, на банковских счетах заблокировано около 2,5 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разоблачен межрегиональный конвертцентр с оборотом более 1 млрд.грн. Предотвращена масштабная афера на рынке недвижимости Киева

В настоящее время устанавливаются предприятия, которые воспользовались услугами конвертационного центра, и круг лиц, задействованных в незаконной деятельности.

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) продолжается.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcE1VWFZPUXprd1RETlJkVTVIUnpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх