EN|RU|UK
 Политика Украины
  1035  12

 Днепропетровщина - лидер по внедрению электронного управления, - эксперт по управлению Transparency International Украина

Днепропетровская облгосадминистрация публично отчитывается о своей работе, проводит государственные закупки в системе электронных торгов ProZorro и переводит админуслуги в режим онлайн.

Кроме того, Днепропетровщина является лидером среди областей Украины по новациям, которые сводят на нет коррупцию, и делают власть открытой для людей.

Об этом завили участники стратегической сессии "Партнерство "Открытое Правительство", которая проходила в облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, в ходе встречи были подведены итоги реализации проекта за последние два года.

Эксперт по управлению Transparency International Украина, Член Координационного совета инициативы "Партнерство "Открытое правительство" Олеся Архипская назвала Днепропетровщину лидером в реализации принципов проекта.

Прежде всего, в повышение прозрачности власти и тесном партнерстве руководства области с общественностью.

"Днепропетровщина - лидер по внедрению электронного управления и электронной демократии среди всех областей Украины. Она - образец создания технократического правительства. Конечно, такой менеджмент вызывает огромный интерес", - сказала Олеся Архипская.

Инновационные проекты Днепропетровщина воплощает в жизнь вместе с общественными активистами.

"Каждый может прийти в ОГА со своими идеями и вместе с нами их реализовать. Мы хотим, чтобы люди знали, чем мы занимаемся, поэтому каждую неделю публично отчитываемся о работе ОГА. Активно переводим все госзакупки в систему электронных торгов ProZorro, - рассказал глава области Валентин Резниченко. - Не мы должны бороться с отдельными коррупционерами - это работа правоохранительных органов. Задача команды реформаторов - свести на нет саму возможность развития коррупции".

Партнерство "Открытое правительство" - международная инициатива, направленная на повышение открытости и прозрачности власти. К ней присоединились 69 стран, в том числе и Украина. Стратегическая сессия инициативы в Днепропетровской облгосадминистрации проводилась совместно с Transparency International Украина, ОО "Платформа общественный контроль" и посольством Великобритании в Украине.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUZsUVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS04xRnJPVU5SWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbEVVWFowUXk4d1RGaFNaM1JIUVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх